Ingredientes:
– 1 pernil de mais ou menos 4 kg
– Toucinho defumado;
– Alho a gosto;
– Molho inglês;
– 2 cebolas;
– 1 copo de vinho branco seco;
– Sal;
– Pimenta-do-reino e vermelha.
Molho:
– 1 xícara (chá) de Café Canecão forte;
– 1 colher (sopa) de molho de pimenta;
– Salsa picada e limão.
Modo de fazer:
Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue. A seguir, com uma faca de ponta, faça furos e introduza tiras de toucinho. Faça um tempero com 4 colheres (sopa) de sal, alguns dentes de alho moídos, molho inglês, as 2 cebolas raladas, o vinho e as 2 pimentas, e deixe marinando de um dia para outro.
No dia seguinte, escorra o pernil do tempero e reserve o molho. Leve o pernil ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe assar até espetar o garfo na carne com facilidade. Retire o papel e deixe o pernil no forno até dourar, virando de vez em quando e regando com o molho que ficou reservado.
Junte o molho que sobrou com 1 xícara de Café Canecão forte, o molho de pimenta e a salsa picada. Ponha em uma molheira e sirva com o pernil.