Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 1 pitada de bicarbonato de sódio;
– 1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão;
– 200g de iogurte desnatado;
– 200 ml de Café Canecão em infusão;
– 3 colheres (sopa) de margarina light;
– 1 xícara (chá) de sorvete light de baunilha.
Modo de fazer:
Ligue o forno à temperatura média.
Peneire numa tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra tigela, misture o adoçante com o iogurte. Adicione o Café Canecão em infusão e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, os ingredientes secos peneirados e continue a bater até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte uma assadeira de 18 cm de diâmetro e enfarinhe. Distribua a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. Desenforme o bolo ainda morno, corte em pedaços e sirva com o sorvete de baunilha. Se preferir, decore com placa de chocolate.