Ingredientes:
1 banana madura, congelada e cortada em pedaços;
1 xícara de leite (pode usar leite de amêndoa, coco, soja, etc.);
1/2 xícara de Café Canecão Extra Forte (previamente preparado e resfriado);
2 colheres de sopa de amendoim torrado, sem sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
Cubos de gelo a gosto
Chantilly (opcional, para servir)
INSTRUÇÕES:
Em um liquidificador, adicione a banana congelada, o leite, o café, o amendoim, o cacau em pó e o xarope de chocolate (se estiver usando).
Misture tudo em alta velocidade até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Adicione cubos de gelo a gosto e pulse novamente para incorporar.
Prove e ajuste o adoçante ou outros ingredientes de acordo com o seu gosto.
Despeje o frappé em copos altos e decore com chantilly, grãos de café ou raspas de chocolate, se desejar.
Sirva imediatamente e aproveite!