Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de café extra forte Canecão
1/2 xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo
2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó
3. Adicione a manteiga derretida, o café forte e os ovos. Misture bem até obter uma massa homogênea
4. Acrescente as nozes picadas na massa e misture delicadamente
5. Despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque
6. Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar
7. Sirva o bolo de café com nozes acompanhado de uma xícara de café quentinho e aproveite
Dica:
Você pode finalizar o bolo com uma cobertura de café ou polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para deixá-lo ainda mais irresistível!