Ingredientes:
50g (5 colheres de sopa cheias) de café Canecão Tradicional⠀
100 ml de água⠀
15g (1 colher de copa) de açúcar (opcional)⠀
1/2 caixinha de chantilly (deixe o chantilly na geladeira por 12 horas ou no congelador por 3 horas antes de utilizar)⠀
100 ml de leite quente
Modo de preparo:
Prepare o café Canecão Tradicional, normalmente no coador, utilizando uma proporção mais concentrada, com 5 colheres de sopa bem cheia para 100 ml.⠀
Bata o chantilly gelado até ficar firme, por volta de 3 minutos na batedeira.⠀
Após bater o chantilly, adicione o açúcar. ⠀
Adicione uma parte do café pronto no chantilly aos poucos (cerca de 30 ml), misturando até tudo ficar homogêneo. Adicione a quantidade suficiente para ficar com o gosto de café e atingir a consistência que quiser. Lembre-se, quanto mais café colocar, mais líquido fica o creme.⠀
Aqueça o leite no micro-ondas ou fogão, sem deixar ele ferver. Bata ele com mixer ou batedeira para que fique bem cremoso.⠀
Em um copo, coloque o leite cremoso até dois dedos da borda do copo. Adicione o resto do café bem devagar, para que dê o efeito de duas cores. Por fim, adicione o chantily com café por cima.⠀
E claro, sirva em xícaras fofas, porque a sensação de tomar um café cremoso fique ainda mais incrível.