Ingredientes:
– 4 ovos⠀
– 200 ml de café Canecão Extra Forte sem açúcar ⠀
– 300 g de raspas de chocolate meio amargo⠀
– 360 g de biscoito champagne⠀
– 350 g de queijo mascarpone⠀
– 100 ml de licor de sua preferência (chocolate, café, amêndoa ou conhaque)⠀
– 90 g de açúcar⠀
– 30 ml de água⠀
– Cacau em pó a gosto⠀
Dica: se não tiver licor por perto, não se preocupe. Você pode substituí-lo por 100 ml de vinho marsala seco ou por 180 ml de vinho do porto
Modo de preparo:
1) Prepare o café e reserve, deixando esfriar.⠀
2) Em seguida, separe as claras das gemas⠀
3) Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.⠀
4) Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver por 3 minutos no máximo, até chegar ao ponto de fio.⠀
5) Logo após, despeje a calda em fio sobre as claras em neve e torne a bater até esfriar a mistura. Reserve.⠀
6)Em um recipiente, coloque o queijo mascarpone e as gemas e misture até obter um creme liso e homogêneo.⠀
7) Quando chegar nesse ponto, adicione a mistura de claras em neve com açúcar reservada e torne a misturar bem.⠀
8) Agora, misture o café com o licor (ou com o vinho) e umedeça os biscoitos champagne nessa mistura.⠀
9) Forre o fundo do refratário onde o doce será servido com os biscoitos.⠀
10) Em seguida, adicione uma camada do creme formado e acrescente raspas de chocolate.⠀
11) Repita as camadas até terminar com uma camada de raspas de chocolate (se preferir, você pode substituir as raspas por cacau em pó peneirado).⠀
12) Leve à geladeira de um dia para o outro e voilà: saboreie essa sobremesa deliciosa.