Ingredientes:
200 ml (1 copo) de Café Canecão forte;
1 kg de filé mignon;
200 ml (1 copo) de vinho tinto seco;
200 ml (1 copo) de água;
300g de fígado de frango;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
2 dentes de alho;
2 e 1/2 colheres (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de cominho;
1/2 colher (chá) de colorau;
1 tomate vermelho;
1 cebola pequena;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de fazer:
Aqueça 2 colheres de manteiga numa frigideira e passe o filé mignon cortado em medalhões até ficar dourado. Reserve numa travessa. Para fazer o molho, refogue o fígado numa frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo quente. Acrescente 1 copo de água, 2 colheres de sal, 1 colher colorau. Deixe no fogo até amaciar o fígado. Bata no liquidificador ligeiramente 1 cebola pequena, 2 dentes de alho e 1 tomate vermelho. Coloque essa mistura na panela do fígado acompanhada de 200 ml de Café Canecão forte e amargo. Deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e bata toda a mistura em um multiprocessador até formar um creme homogêneo. Volte à panela e leve ao fogo até ferver. Acrescente 200 ml de vinho tinto seco e uma colher de amido de milho. Tempere com 2 colheres (sopa) de hortelã picada, 1 colher (sopa) de suco de limão e 1/2 colher (chá) de sal. Espalhe esse molho sobre os bifes que estão na travessa e sirva.