Ingredientes:
100 ml de café Canecão coado (forte)
3 ovos
125 g de iogurte natural
175 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda (aquela com um furo no meio). Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e guarde na geladeira. Em velocidade média, coloque na batedeira as gemas e o açúcar. Bata até conseguir uma mistura cremosa.
⠀
Em seguida, acrescente o café e o iogurte e misture bem por uns 3 minutos. Reduza a batedeira para a velocidade mínima e coloque a farinha com o fermento em pó lentamente; não queremos nenhuma bolinha de farinha!
⠀
Depois disso é só acrescentar as claras em neve e misturar com uma espátula e colocar na forma para assar por 35 minutos. O tempo de cozimento vai depender do seu forno, então fica de olho!