Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de arroz;
– 1 pedaço pequeno de canela em rama;
– 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja;
– 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras;
– 2 xícaras (chá) de leite;
– 1 caixinha (395 g) de leite condensado;
– 3 colheres (sopa) de Café Canecão solúvel.
Modo de fazer:
Lave o arroz, escorra e coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros. Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a tigela com uma tampa própria para micro-ondas. Leve ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar ao dente. Enquanto isso coloque as amêndoas no processador e pulse rapidamente até obter uma farofa grossa. Retire a tigela das micro-ondas e misture o leite, o leite condensado, o Café Canecão solúvel e as amêndoas (reserve 3 colheres de sopa). Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio. Durante o cozimento, mexa por 3 vezes. Retire do forno e coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais. Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.