Ingredientes:
500g de queijo Mascarpone;
2 gemas;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
60 ml de rum;
1/2 xícara (chá) de Café Canecão forte sem açúcar;
12 unidades de biscoito champanhe;
4 claras;
Chocolate em pó para polvilhar.
Modo de fazer:
Em um prato de sopa, misture o café e o rum. Escolha uma travessa retangular para montar o Tiramisù. Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de Café Canecão com rum por 2 segundos. Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima. Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos. Reserve.
Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Adicione o Mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Bata as claras até o ponto de neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de Mascarpone e as gemas reservadas. Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa. Leve à geladeira por 24 horas. Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.